Welcome to Xorazm viloyati statistika boshqarmasi   Click to listen highlighted text! Welcome to Xorazm viloyati statistika boshqarmasi Powered By GSpeech

1-K (месячная) не позднее 5-го числа месяца, отчетного периода пожалуйста, не забудьте предоставить отчеты в электронном виде!!!

Под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева сегодня также состоялось видеоселекторное совещание по вопросам сдерживания распространения коронавирусной инфекции и обеспечения экономической стабильности в регионах.

В начале этого года наша страна и народ поставили перед собой большие цели. В марте коронавирус, распространившийся на весь мир, проник и в Узбекистан, в силу чего планы изменились. Главным приоритетом для государства стали меры по охране здоровья населения.

Была создана Специальная республиканская комиссия. Медицинские учреждения переведены в чрезвычайный режим. За короткое время были построены специальная больница и карантинная зоны. Санатории и лагеря приспособлены под специальные учреждения. Необходимые средства из бюджета были выделены для обеспечения медикаментами, средствами защиты и диагностики.

За эти пять тревожных месяцев Президент подписал ряд указов и постановлений, связанных с противодействием коронавирусу. В соответствии с ними население, отрасли экономики и субъекты предпринимательства получают посильную поддержку.

Глава государства держит эпидемиологическую ситуацию под постоянным контролем. Этой проблеме посвящается почти каждое совещание. Как известно, ранее была всесторонне проанализирована ситуация с коронавирусом в столице и Ташкентской области.

Ситуация в регионах и актуальные меры обсуждены на этом видеоселекторе.

Председатель Совета Министров Республики Каракалпакстан и хокимы областей доложили о показателях заболеваемости, числе находящихся на лечении больных и созданном резерве коек. Проанализирована ситуация с реагированием на обращения населения, работой служб скорой помощи, лекарственным обеспечением.

На совещании открыто обсуждены проблемы на местах. Обозначены меры по обеспечению потребности регионов в технике и средствах для борьбы с пандемией.

Президент поручил ответственным лицам следить за ситуацией в режиме реального времени и оперативно решать любые возникающие проблемы.

Подчеркнута важность качественной и безопасной организации лечения, а также предотвращения передачи заболевания, обеспечив население и учреждения дезинфицирующими средствами.

Исходя из потребностей каждого региона определены источники снабжения лекарствами, изделиями медицинского назначения и тест-системами, материального стимулирования медицинских работников.

На видеоселекторе главы регионов также доложили о результатах проделанной работы по устойчивому развитию экономики в условиях пандемии, привлечению инвестиций и увеличению экспорта в первом полугодии.

Проанализированы принимаемые меры по оценке воздействия продолжающейся пандемии на экономику, обеспечению макроэкономической стабильности, своевременной реализации инвестиционных проектов, выполнению прогнозов в сельском хозяйстве, промышленности и строительстве, увеличению экспорта, комплексному развитию регионов, поддержке предпринимательства.

Отметив снижение выручки на предприятиях каждого региона, глава государства поручил восстановить деятельность большинства строительных и промышленных предприятий до 1 октября 2020 года и всех предприятий к концу года.

В ряде регионов не удалось выполнить и экономические прогнозы по аграрной сфере. В частности, объем валового сельскохозяйственного продукта в Республике Каракалпакстан оказался на 59 миллиардов сумов ниже прогнозированного. Этот показатель составляет 177 миллиардов сумов в Кашкадарьинской области, 173 миллиарда – в Сырдарьинской области и 129 миллиардов – в Ташкентской области.

Шавкат Мирзиёев дал указания по восполнению пробелов в заготовке овощей и бахчевых за счет повторных площадей, ускорению раздачи птицы домашним хозяйствам, широкому использованию интенсивных технологий в животноводстве и рыболовстве, увеличению объемов сельскохозяйственного производства на 3-4 процента до конца года.

УзА
Tugmani bosing Tinglash